C’est dimanche et c’est bientôt l’heure du goûter : l’occasion idéale pour partager avec vous la petite recette que j’ai improvisée cet après-midi même. Je me suis couchée hier avec une furieuse envie de framboises, je suis donc rentrée du marché ce matin avec deux barquettes et plutôt que d’engloutir les deux je me suis dit qu’il fallait que j’en sacrifie une pour tester une variante de ma fameuse recette de muffins bananes/nutella que vous êtes nombreux à apprécier. J’ai donc modifié un peu la base de la recette en remplacant le Nutella par les framboises, c’est moins calorique mais tout aussi délicieux, l’acidité de la framboise mêlée au côté sucré de la banane se marient à merveille (en revanche pour celles qui n’aiment pas la banane, je vous invite à tester la recette d’Aurore qui a l’air très bonne)
Ingrédients pour une dizaine de muffins : 250 g de farine, 2 oeufs, 60 g de cassonade, 80g de beurre (demi-sel pour ma part), 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 2 ou 3 bananes bien mûres, 125 g de framboises (1 petite barquette)
Préparation : Faites fondre votre beurre. Dans un récipient mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sucre vanillé de façon bien homogène. Ajouter les oeufs, les bananes (préalablement écrasées à la fourchette), ainsi que le beurre. Mélanger grossièrement (pas besoin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène au contraire). Ajouter ensuite les framboises entières et remuer délicatement de façon à écraser le moins possible les framboises. Garnissez vos moules à muffins et enfournez entre 10 à 18 minutes selon la puissance de votre four. Laisser refroidir et dégustez ! Voilà une recette très facile à réaliser bien qu’il y ait quand même une grosse difficulté : arriver à ne pas manger toutes les framboises pendant la préparation :D
Bon goûter, bon dimanche et à demain !
Ca a l’air bien délicieux, miam :)
OHHHH CEST TROP BEAU ca fait une heure que jattends ton petit article hihihi, et la je peux te dire que ça donne juste trop faim, et tes photos sont trop jolies et les couleurs parfaites :o Je tadore Zoe <3
Je vais tester mais sans les bananes (mon estomac fait un rejet de ce fruit :s )
@Lily Rose: sans les bananes j’ai peur que ce soit un peu trop sec ! Tu peux rajouter du yaourt nature je pense (environ 150g), tu me diras ce que ça donne :D
Cest pas trop sec??? linterieur en a tout lair ! En tout merci pour la recette a essayer tres prochainement, et les photos sont super jolies comme d’habitude :) Merci pour tout Zoé toujours un plaisir de te lire !
@Caroline: non pas du tout, si ils étaient secs je n’aurais pas pris la peine de faire un article ^_^ Après c’est sûr qu’ils pourraient être plus gras mais je les préfère comme ça ! ;)
Quelle bonne idée d’associer les framboises aux bananes ! J’adore tes photos, très appétissantes :). Je vais vite essayer cette recette !
Bises !
ouuuuuuh ça a l’air délicieux!!!!
http://marielgdc.blogspot.fr/
Hummm ca donne envie d’essayer
Je suis déjà fan des muffins bananes alors ;)
xxx
Anne
Miam miam miam miam miam…. =)
Bisous
Mmmm, qu’est-ce que ça doit être bon ! Seulement, je ne supporte pas la banane, alors, j’ai pas trop envie de tester ;) !
Il faut absolument que je tente cette petite recette !
Bises
Laura
moi qui m’était jurée d’arrêter avec mes tentatives muffins, pour causes de nombreux désastres, je veux peut-être me laisser tenter dès que j’aurai le temps
ça à l’air délicieux en tout cas !! merci de partager avec nous ta recette !!
Coucou !
Tout d’abord, merci pour cette jolie recette, que je ne manquerai pas de faire bien vite =)
Dis-moi, ton support à muffins a l’air vraiment chouette ; peux-tu me dire où tu l’as trouvé ? merci !
Bon dimanche,
Carole
ça donne juste trooop faim !!
http://lanoura.blogspot.fr
Ça a l’air super bon. Moi je fait des banana Bread, c’est parfois un peu fade alors l’idée des framboises avec je pense que c’est tip top. À tester très prochainement.
Merci pour cette jolie recette, elle me donne vraiment envie!
Justine
Je prends note de la recette, merci :)
J’avais adoré ta recette bananes-nutella (mes proches aussi hihi) donc je me programme celle-ci sans hésiter cette semaine ! Tes gâteaux ne sont jamais trop sucrés, juste gourmands comme il faut, et c’est très appréciable !
Bonne semaine jolie Zoé,
xxx
Sandrine
Ils ont l’air délicieux … avec un petit thé j’en ferais bien mon goûter !
Je viens de tenter cette recette avec des myrtilles, malheureusement j’ai oublié de diviser la quantité de sucre par 2 (j’ai fais uniquement 6muffins), j’espere que le résultat ne sera pas trop sucré :/
J’ai toujours été nulle en cuisine, heureusement que j’ai un petit copain cuisinier ;). Mais les pâtisseries j’ai toujours adoré les faire. Ces muffins ont l’air délicieux en tout cas.
Bisous Zoé.
Alyssa.
@Stéphanie K: ils ont l’air délicieux :)
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Magnifiques ces petits muffins dodus et tout et tout!
Coucou Zoé,
Mon cher et tendre a fait des muffins à la banane le weekend dernier, c’était absolument délicieux ! Je vais donc acheter les ingrédients afin de tester les tiens le weekend prochain (je ne m’autorise des écarts que le weekend maintenant, hi hi)
Et merci encore pour ces articles toujours aussi sympa et jolis :o)
superbe je teste ta recette tout à l’heure!
Merci, je teste ça ce week end!
Je t’ai piqué ta recette parce que tes photos donnaient trop envie !
Mais j’ai fais une variante : ❥❥❥ http://doucedereliction.blogspot.fr/2013/05/muffins-moelleux-aux-fruits-rouges.html
Coucou Zoé,
Voilà j’ai fait les muffin hier et malgré la banane pas assez mûre (j’ai acheté les bananes hier, j’suis bête) , ils étaient délicieux. Par contre si on ne m’avait pas dit qu’il y avait des bananes je ne l’aurais pas senti, mais le goût de la framboise hmmmmmmm :o)
J’ai doublé les doses pour faire plus du muffin , et les ai mis en photo sur FB si tu veux les voir
Bon dimanche <3
Jolie variation autour du muffin, ils ont l’air délicieux avec ces belles framboises fraîches, bravo :-) @ bientôt
J’ai fait la recette mais malheureusement cela n’a pas très bien fonctionné; j’ai mis une moitié de maizena c’est peut-être à cause de cela ? Bref j’ai obtenu des gateaux trop farineux, friables, et avec un gout prononcé de levure. J’aurais aimé obtenir le même résultat que vous autres :(
Ces muffins me tentent vraiment. Ils sont jolis bien parfumés, dodus!! tout pour plaire et puis à la banane, j’ai vraiment envie d’essayer
Délicieux!! Merci beaucoup pour la recette, je rsque de tenter d’autres de tes recettes!
Bises
Merci Zoé pour ces petits délices que j’ai réalisé et dévoré avec grand plaisir. J’ai divisé la recette par deux et j’ai obtenu six petits muphins tous mignons. Il en reste quand même pour le petit déjeuner de Doudou qui travaille cette nuit :)