Gaspacho de melon et coppa croustillante

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Vous avez été quelques-unes à me demander de petites idées de recettes fraiches et légères pour cet été, je vous propose donc aujourd’hui une recette simple et délicieuse improvisée et approuvée vendredi soir. Si vous n’aimez pas le melon, passez votre chemin mais si vous aimez le sucré/salé vous allez adorer !

Ingrédients : Un beau melon bien mûr – 120 g de mie de pain de préférence rassis (j’ai utilisé en dépannage du pain de mie sans huile de palme pour ma part) – 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xerès ou de Balsamique ou de Framboise – Aïl (selon vos goûts) – 1 ou 2 Vache qui Rit – Un grand verre d’eau – Une dizaine de tranches de Coppacabana (ou de jambon cru) – Sel et poivre

Préparation : Coupez en cubes la chair de votre melon puis placez le dans votre mixer en rajoutant votre mie de pain, l’aïl, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre puis mixer le tout quelques secondes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rajoutez la Vache qui rit ainsi que le verre d’eau, remixez le tout. Goûtez et ré-assaisonnez si besoin puis placer le tout au frigo quelques heures. Avant de servir faites revenir votre tranches de Coppa à la poêle ou au four jusqu’à qu’elles deviennent croustillantes. Emiettez les puis versez votre gaspacho extra frais dans des bols ou de petites verrines puis parsemez le de miettes de coppa, et dégustez :D

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Vous voyez c’est simplissime, la prochaine fois, je pense remplacer la Vache qui Rit par de la feta car j’adore le mélange et je suis sûre que ce sera tout aussi bon, voir encore meilleur :D

Si vous testez ma recette n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Belle soirée et à demain pour un billet look !

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34 commentaires sur “Gaspacho de melon et coppa croustillante

  1. Une idée fraiche & estivale au top !
    Je veux la tester car je suis une grande fervente de sucré salé. le melon est l’un des fruits que je préfère & la coppa croustillante … n’en parlons pas.
    Une idée brillante à souhait à tester très vite !
    Merci Zoé :D

  2. La feta dans les soupes froides ça a été LA révélation (de mon ex) de l’été 2011, et depuis… une grande et belle histoire d’Amour à remplacée une autre ^^
    Je ne m’en lasse plus !

  3. @Zouzou: Oh je suis contente que l’idée te plaise, hâte de savoir ce que tu en as pensé :*

    @yolene: aaaah tu confirmes donc mon envie du moment, il faut que je teste ça très vite alors !!! Avec de la pastèque ça doit être top aussi ^^

  4. Oui oui je confirme !!
    Ca n’a rien à voir mais en ce qui concerne la pastèque j’ai goutté un punch de malade cette semaine ! Pastèque – Soho – Eau de rose.. c’est juste très dangereux et délicieux!!
    Et quand tu te sers de la pastèque comme saladier c’est le pompom !

  5. La soupe c’est super bon, mais en été, fait trop chaud ! alors, y’a le gaspacho ! tout aussi bon !

    Cette recette a l’air vraiment sympa, j’essaierai bien un jour pour ma famille … mais pas pour moi, parce que je ne suis pas une fana de melon ! MAIS, ça a l’air très bon !

    Bisous belle Zoé, et bonne fin de week-end !

  6. Gaspacho de melon cela me laissé perplexe au début avec juste le titre mais avec la photo cela me donne tellement envie d’en manger surtout par cette chaleur en ce 14 juillet

  7. Je testerai dès demain ! Ca a l’air tellement bon et adapté à ce (ENFIN!) temps :-).
    Merci pour cette recette !!

  8. En plus d’être beau, ce gaspacho a l’air délicieux ! Le melon et le jambon, c’est un peu l’association parfaite de l’été en plus :)
    Bise

  9. Hmmm!! j’adore. Dommage que j’ai raté ça pour le weekend mais en tout c’est sure que je vais essayer la recette dans la semaine. ♥♥♥
    #merciZoe

  10. @TIGER LILY: Recette testée hier soir, ce fut un vrai régal ! J’ai juste remplacé la Vache qui rit par de la crème et je n’ai pas mis beaucoup d’eau. L’alliance du velouté et du croustillant du jambon était parfaite. Recette idéale pour l’été !

  11. Je découvre ton blog avec cette recette au top.
    Aussitôt lu, faite le soir même, c’est à dire ce soir, avec de la féta et c’est une tuerie!!!
    Merci, je pense que je vais devenir une fidèle ;)
    A bientôt

  12. Je suffoque dans mon apparts ces derniers jours et ça me coupe l’appétit. Ta recette m’a l’air parfaite, je tente cette semaine !

  13. Coucou jolie Zoé
    Qu’il est joli ce nouveau blog félicitations c’est parfait moderne, épuré et féminin. Je te souhaite plein de jolies choses pour cette nouvelle rentrée. Il me tarde de lire tes prochains articles en tant que fidèle lectrice des débuts :)
    Bises
    Charlotte

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